あの「島の味」を博多・大名で

  • 1992年に沖縄、国際通りで始まった「海援隊沖縄グループ」。
    今では沖縄で安くて旨い居酒屋なら「海援隊沖縄」と言ってもらえるほど
    地元の方にご愛顧いただいております。
    そんな中、2013年には大阪に系列店をオープン。
    全6店舗を構え、地元スタッフとともに元気にがんばっております。
  • そしてこの度、ついに
    福岡・大名で「海援隊沖縄 まじや 大名店」
    オープンするに至りました!
  • 当店の沖縄料理はどれも本場の味そのものです。
    だって沖縄出身のスタッフが作っているんですから。
    地元沖縄の人が認める「島の味」をぜひここ大名でご堪能ください!
  • 本日も皆様のお越しをお待ちしております。

親しまれる食材を

当店で使用する食材や調味料は、沖縄の食堂や家庭でよく使われる
ものを沖縄より直送し使用しています。だからこそ、よく耳にする
定番料理の“ゴーヤーチャンプルー”や“ラフテー”だけでなく、ロー
カルメニューなども幅広くご用意できるのです。時には普段なかな
か入らない食材が入ることも。その日のおすすめメニューを要チェ
ック!オリオン麦職人 樽生を片手にお好みの逸品を合わせてお楽しみく
ださい。

ゴーヤ

調理はもちろん

  • 地元食材を使用することはもちろん、調理にも徹底したこだわりが。
    当店の料理は本場の味を知っている沖縄出身・沖縄育ちのスタッフが作ってい
    ます!沖縄の系列店で経験を積んでいるため、島の味を落とすことなくご提供。
    旅行気分でお楽しみいただけます。
  • 大名に来たら「まじや」にめんそーれ!
  • アツアツできたての逸品にお酒が進むこと間違いありません。

 

沖縄料理

ーヤーチャンプルー

ゴーヤーチャンプルー

GOYA CHANPURU

島豆腐にゴーヤー、人参、豚バラが、沖縄ではベースとなる
ゴーヤーチャンプルーの具材。鰹ベースの味付けがしっかり
とされているため、お酒にもよく合います。

ポーク玉子

PORK TAMGO

シンプルな組み合わせながら、
人気を集める沖縄料理の定番。
ビールとご一緒にとりあえずの一品としてぜひ!

ラフティー

海ぶどう

UMIBUDOU

これを目当てに来られるお客様も多いほど人気の逸品。
ぷちぷちと口の中で弾ける美味しさをお楽しみください。

海ぶどう

もずく天ぷら

MOZUKU TEMPURA

沖縄の家庭料理!揚げたてのサクサクをご賞味あれ!
 噛み締めるごとに増す旨味と、
もずくのもちもち食感がたまりません。

ぐるくん唐揚げ

活気と笑顔が広がる

最上部へ